レシピブログ
週末に出かけた日系スーパーでサバが2枚入りで2ドル。冷凍パックになっていて便利。当然、買ってきました。サバはそのまま焼き魚にしても十分おいしい。でも、地味になりがちなサバをちょっとオサレに見せるために作ったわよ。サバの竜田揚げ、スイートチリマヨソース竜田揚げするサバは、醤油・酒・ショウガ汁などの漬け汁につけて、しっかり臭みを取りましょう。大きな骨もピンで取りのぞいておくとヨカです。南蛮風サラダに盛...
サバの蒲焼き
ヘルシー!サバ缶やっこ
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット