ジャスミンライスで作るパラパラピラフはマヨネーズをプラス レシピあり

ジャスミンライスで作るパラパラピラフはマヨネーズをプラス
  1. おいしそう!

ずいぶん前に日本で見た料理番組で、マヨネーズを使って作るパラパラ炒飯の作り方を紹介していました。マヨネーズって意外なところで活躍してくれるもんです。お昼ゴハンはパッパと作ってちゃっちゃと食べたいの。そんな時にはお決まりメニュー。ジャスミンライスで作るマヨピラフはパラパラ〜!テレビでやっていたマヨネーズ炒飯は、マヨネーズの油分がお米をコーティングするためにパラパラに仕上がるのだとか。私は炒飯やピラフ...

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。