焦がしバターでマドレーヌ レシピあり

焦がしバターでマドレーヌ
  1. おいしそう!

薄力粉で作るプレーンなマドレーヌと、薄力粉+アーモンドパウダーで作るアーモンド風味のマドレーヌを作りました。意外と簡単、Madeleine【材料】バター 100g(フライパンで焦がしバターを作り、キッチンペーパーでこす)卵 2個粉砂糖 100g薄力粉(ケーキ用粉Softasilk) 100gベーキングパウダー 小1アーモンド風味のアーモンドは薄力粉20gとアーモンドパウダー80gを混ぜて100gに......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。