作り方を変えてバナナアーモンドマフィン レシピあり

作り方を変えてバナナアーモンドマフィン
  1. おいしそう!

前回焼いたバナナアーモンドマフィンと作る工程をちょっぴり変えて焼きました。【材料】(ちょっと多めの分量です)卵3個バター 150gグラニュー糖 110g(甘さ控えめにしたのでもうちょっと多めでもヨカよ。アメリカ人向けの甘さでは150gでも)薄力粉 300g(SoftaSilkというケーキ用の粉を使用)ベーキングパウダー 大さじ1牛乳+生クリーム 180cc(割合は5:5で)バタースコッチチョコチッ......

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。