冷蔵庫にある野菜であんかけ焼きそば レシピあり

冷蔵庫にある野菜であんかけ焼きそば
  1. おいしそう!

帰省6日前のゴハンは「野菜を何でも入れちゃえあんかけ焼きそば」です。スープはオイスターソースの風味で。焼きそばは揚げる前に蒸すか茹でるといいそう。面倒だったので、一袋ごとレンジで45秒〜1分、レンジでチンしてほぐしました。フライパンの底が隠れるほどのたっぷりのサラダ油(ゴマ油を少々加えても)で揚げるように炒めるとカリカリかた焼きそばがうまく作れます。野菜あんかけはたっぷりとかけてすぐに頂く。お酢も...

morelandさん

morelandさん

キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。