あんかけおこげ、豚汁、そしてサバそぼろ レシピあり

あんかけおこげ、豚汁、そしてサバそぼろ
  1. おいしそう!

帰省4日前の夕ゴハンメニュー。常温に置いてあるじゃがいもとたまねぎの存在に気づいて「これは使ってしまわなくては」と思って作った豚汁。冷凍庫に入っていた真空パックの塩サバと野菜で作るサバそぼろ。人参・白菜などが半端にあまっていたので、もやしを買い足してかさを増やした野菜あんかけのおこげ。一気に野菜を大量処分できたワーイ♪↑車の中に置き忘れたデジイチをオットに車ごと持って行かれてしまったので、仕方なく......

morelandさん

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キッチンが私の居場所。 料理は息抜き。 アメリカは西海岸からの発信で〜す。 →改め、フライトアテンダント的生活となりました。機内メシと旅ブログになってしまいましたが、いつかお料理する時間が持てるほど余裕ができたら、料理ブログ再開したいです。