レシピブログ
おばあちゃんのサトイモの味
★材料
(4人分)
サトイモ
500グラム
★作り方
(30分~1時間)
1.
サトイモは、洗って皮ごと蒸しておく
2.
練りゴマ大匙2砂糖大匙2味噌大匙2すり鉢でごりごりすり合わせます。みりん大匙2でときのばす
3.
蒸したサトイモをあついうちに皮をむく。半分の量のサトイモを調味料の中にいれて、すりこ木でつぶしす。残りを輪切りにして和える
調味料は、練りゴマから先に入れて最後にみりんで溶きのばす
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
頑張り過ぎないde肉ジ...
冷凍さといもで簡単☆さ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り