レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おばあちゃんのサトイモの味
★材料
(4人分)
サトイモ
500グラム
★作り方
(30分~1時間)
1.
サトイモは、洗って皮ごと蒸しておく
2.
練りゴマ大匙2砂糖大匙2味噌大匙2すり鉢でごりごりすり合わせます。みりん大匙2でときのばす
3.
蒸したサトイモをあついうちに皮をむく。半分の量のサトイモを調味料の中にいれて、すりこ木でつぶしす。残りを輪切りにして和える
調味料は、練りゴマから先に入れて最後にみりんで溶きのばす
炭火で作る『さといも』...
ごはんがすすむ♪鮭とさ...
うま味たっぷり和総菜◎...
頑張り過ぎないde肉ジ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群