蓮根のかき揚げ レシピあり

蓮根のかき揚げ
  1. おいしそう!

『蓮根』 が美味しいこの季節。 素材の味を活かしてくれる調理法 『天ぷら』 にしました。 天ぷらって言っても 『かき揚げ』 ですけどね・・・。 『蓮根のかき揚げ 』 ***材 料*** (4枚分) 蓮根 80g(薄くスライスしてイチョウ型(4等分)にカット) ※ 蓮根はカットした後、酢水につける(褐色防止) 水菜 40g(3cm幅にカット) 玉ねぎ 1/4個(約50g)(薄くスライス) スル......

marumonさん

marumonさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。