レシピブログ
今日は、冷蔵庫に残っていたキムチと鶏ももひき肉で焼き餃子を 作りました。 『鶏キムチの焼き餃子 』 ***材 料*** 鶏もも肉 200g キムチ(みじん切り) 50g 白菜(みじん切り) 50g 卵 1個 片栗粉 大さじ1 生姜(すりおろし) 小さじ1 塩 少々 餃子の皮 20枚 水溶き片栗粉 適宜 胡麻油 適宜 ***作り方*** ① 餃子種の材料をボールに入れて手でよく混ぜる。 (手......
餃子の皮とマフィン型で...
「大絶賛のワンタンスー...
餃子のがんもどき
餃子の皮で作るピザ《オ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...