レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、冷蔵庫に残っていたキムチと鶏ももひき肉で焼き餃子を 作りました。 『鶏キムチの焼き餃子 』 ***材 料*** 鶏もも肉 200g キムチ(みじん切り) 50g 白菜(みじん切り) 50g 卵 1個 片栗粉 大さじ1 生姜(すりおろし) 小さじ1 塩 少々 餃子の皮 20枚 水溶き片栗粉 適宜 胡麻油 適宜 ***作り方*** ① 餃子種の材料をボールに入れて手でよく混ぜる。 (手......
餃子の皮とマフィン型で...
餃子の皮で節約キッシュ...
ふわふわしめじ☆の羽根...
キムチ入り蒸し餃子 「...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...