レシピブログ
今日は、冷蔵庫に残っていたキムチと鶏ももひき肉で焼き餃子を 作りました。 『鶏キムチの焼き餃子 』 ***材 料*** 鶏もも肉 200g キムチ(みじん切り) 50g 白菜(みじん切り) 50g 卵 1個 片栗粉 大さじ1 生姜(すりおろし) 小さじ1 塩 少々 餃子の皮 20枚 水溶き片栗粉 適宜 胡麻油 適宜 ***作り方*** ① 餃子種の材料をボールに入れて手でよく混ぜる。 (手......
餃子の皮とマフィン型で...
フードプロセッサーでカ...
レコルトで蒸し焼き餃子
餃子の皮でアップルパイ
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...