塩麹のかきたま汁

塩麹のかきたま汁
  1. 1
    おいしそう!

汁物が大好きな私。 今日は最近は待っている塩麹をいつも使う顆粒だしの代わりに使ってみました。 仕上げに 「削りいりこ」や「かつお節」をひとつまみのせる のが ポイントです。 『塩麹のかきたま汁』 ***材 料*** 水 600cc 塩麹 大さじ1 醤油 小さじ1 豆腐 200g 溶き卵 1個 水溶き片栗粉 適宜 削りいりこ 4つまみ ごま油 少量 ***作り方*** ① 鍋に水を入れて加熱する。......

marumonさん

marumonさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。