エビと蓮根のハンバーグ レシピあり

エビと蓮根のハンバーグ
  1. おいしそう!

いつも肉料理ばかり・・・。 なので今日は魚介系で。 『海老と蓮根のハンバーグ』 ***材 料*** (2人分) バナメイエビ 12尾(むき身の状態で150g) (殻と背ワタを除く) 蓮根 100g(皮はむかずに約5mmの角切り) ●すりおろし生姜 5g ●片栗粉 大さじ1 ●酒 大さじ1 ●塩 1つまみ オリーブ油 大さじ1/2 ***作り方*** ① エビは包丁でたたいてミンチ状にする。 ......

まるもんさん

まるもんさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。