レシピブログ
『オクラの塩昆布和え』 ***材 料*** (2人分) オクラ 10本 塩 適量 塩昆布 5g(粗く刻む) 白だし 小さじ1/2 ごま 少量 ***作り方*** ① オクラは軽く洗ったらガクを剝きとる。塩を表面にまぶして板ずりする。 沸騰した湯で約2分茹でたらざるにあげて冷ます。 ② ①のオクラは4等分にカットする。ボールにオクラ、塩昆布、白だしを加えて和える。...
豚ひき肉とオクラの丼
レンジで3分簡単♪厚揚...
オクラとわかめ、きゅう...
オクラのマヨポン和え
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...