レシピブログ
つぶあんを圧力鍋で炊いてみました。 『つぶあん』 小豆 300g 水 適量 水 225cc きび砂糖 225g 塩 少々 ***作り方*** ① 渋きりする。鍋に小豆と小豆の約5倍量の水を入れて沸騰させる。 小豆の1/2量のびっくり水を加えて約10分煮る。 ざるにあけて水をきる。 ② 圧力鍋に①と約3倍量の水を入れ落し蓋をして火にかける。 中弱火で約......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆缶で簡単ようかん
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...