キッシュ風バゲット

キッシュ風バゲット
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

バゲットを器にして半熟スクランブルエッグの詰めてトースターで焼いた簡単レシピです。

★材料

(2人分)

  • バゲット(約4cm厚にカットしたもの)

    2枚

  • 1個

  • 牛乳

    大さじ1

  • 少々

  • ベーコン

    3枚(5mm幅の短冊切り)

  • バター

    10g

  • ケチャップ

    小さじ2

  • とろけるスライスチーズ

    1枚(半分にカット)

  • 胡椒・パセリ

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バゲットは端から約7mmの場所にナイフで切り込みを入れる。真ん中を指で押さえてへこませて器を作る。

  2. 2.

    半熟スクランブルエッグを作る。ボールに卵、牛乳、塩を入れてかき混ぜて卵液を作る。フライパンにバターを敷いて加熱し、ベーコンを軽く炒める。卵液を加えて半熟スクランブルエッグを作る。

  3. 3.

    バゲットにスクランブルエッグを詰める。トマトケチャップ小さじ1を乗せてチーズを乗せる。好みで胡椒、パセリをふる。トースターでチーズがこんがりするまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

ベーコンがなければウインナーでもOKです。

marumonさん

marumonさん

私と小学生の息子の二人暮らしです。 ふたりともとにかく食べ物が大好きです! よろしくお願いします。