バゲットを器にして半熟スクランブルエッグの詰めてトースターで焼いた簡単レシピです。
★材料
(2人分)
バゲット(約4cm厚にカットしたもの)
2枚
卵
1個
牛乳
大さじ1
塩
少々
ベーコン
3枚(5mm幅の短冊切り)
バター
10g
ケチャップ
小さじ2
とろけるスライスチーズ
1枚(半分にカット)
胡椒・パセリ
好みで
★作り方
(5~15分)
1.
バゲットは端から約7mmの場所にナイフで切り込みを入れる。真ん中を指で押さえてへこませて器を作る。
2.
半熟スクランブルエッグを作る。ボールに卵、牛乳、塩を入れてかき混ぜて卵液を作る。フライパンにバターを敷いて加熱し、ベーコンを軽く炒める。卵液を加えて半熟スクランブルエッグを作る。
3.
バゲットにスクランブルエッグを詰める。トマトケチャップ小さじ1を乗せてチーズを乗せる。好みで胡椒、パセリをふる。トースターでチーズがこんがりするまで焼く。
ベーコンがなければウインナーでもOKです。