レシピブログ
作っておけば鶏でも豆腐でもドレッシングとしても使えます☆
★材料
(4人分)
生姜
ひとかけ
醤油、酢
大さじ2
蜂蜜、ごま油
大さじ1
白ネギ
適量
唐辛子、ゴマ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
生姜、白ネギを細かく刻む
2.
清潔な瓶に調味料、生姜、白ネギ、唐辛子、ゴマを入れてフタをして振る! 後わ冷凍で保存しておくだけ☆
生姜好きな方は千切りがオススメ☆
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋