パングラタンがすきでもホワイトソースって作るの面倒(¯―¯٥)
でも市販の使ったら簡単
★材料
(1人分)
ホワイトソース缶
半分
玉ねぎ
二分の一
食パン(六枚切り)
一枚
とろけるチーズ
20グラム
粉チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
食パンを食べやすい大きさに切ってグラタン皿に並べます
グラタン皿にバターは塗らないです(¯―¯٥)
鍋にホワイトソース缶と缶の裏に書いてある分量の水を入れて
とろみがつくまで似ます
とろみがついたらグラタン皿にかけます
その上にとろけるチーズと粉チーズをふります(>ω<)
オーブンで180どでチーズが焦げ目つくまで焼きます
食パンをホワイトソースにつけてグラタン皿に入れても美味しいです(>ω<)
カリカリが好きな人は多めに焼くとパンとチーズがカリカリになります