海老の殻でビスク*ココナッツ風味

海老の殻でビスク*ココナッツ風味
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは!昨日は撮影でした^^撮影で海老を使ったのですが、殻がもったいないなーと思い夜中にせっせとビスクを作りました*えびの殻(有頭・10尾分くらい)と薄切りしたにんにくをココナッツオイル(オリーブオイルでもOK)で炒めて、薄切りした玉ねぎ(1/4個)も炒めて、角切りしたトマト(1個)とトマトピューレ(大さじ1くらい?)も炒めて。白ワイン50ccくらい入れてアルコールとばして。↑トマト&トマト......

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)