222kcalのヘルシーメニューです。
トマトソースは簡単にレンジで作ります!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩コショウ
少々
酒
小さじ1
かぼちゃ
2㎝分
オリーブオイル
小さじ1
<トマトソース>
玉ねぎ
1/4個
おろしにんにく
小さじ1/2
トマト缶
1/2缶(200g)
塩コショウ
少々
砂糖
ひとつまみ
オリーブオイル
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
鶏もも肉は皮を剥ぎ、均等な厚さになるよう切り込みをいれ叩いてひろげ半分に切り、塩コショウ、酒をふる。かぼちゃは1cm厚さに切り、半分に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを薄くひいて、鶏肉、かぼちゃを両面こんがり焼き、蓋をして弱火で中まで火を通す。
3.
〈トマトソース〉玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に玉ねぎ、おろしにんにく、トマト缶、塩コショウ、砂糖を加えざっくり混ぜる。
4.
ラップをせずレンジ(600w)で2分半加熱しざっくり混ぜる、を2~3回繰り返す。
5.
皿に2をのせ4をかけ、オリーブオイルを回しかける。
かぼちゃと鶏もも肉は200度のオーブンで20~30分焼く方法でもOKです。