レシピブログ
キャベツと玉ねぎのほっとするスープです。
★材料
(2人分)
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1
水
1カップ
鶏がらスープの素
大さじ1/2
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツと玉ねぎは薄切りにする。
2.
鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
3.
水鶏がらスープの素を加え煮る。塩コショウで味を整える。
簡単!旨~♥キャベツ回...
簡単☆キャベツとわかめ...
キャベツとコンビーフの...
豚ひき肉とキャベツの卵...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き