レシピブログ
キャベツと玉ねぎのほっとするスープです。
★材料
(2人分)
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1
水
1カップ
鶏がらスープの素
大さじ1/2
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツと玉ねぎは薄切りにする。
2.
鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
3.
水鶏がらスープの素を加え煮る。塩コショウで味を整える。
5分で!お弁当に簡単*...
さつまいもとキャベツの...
ベーコンキャベツのとん...
キャベツ丸ごとコンソメ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ