キャベツと玉ねぎの炒めスープ

キャベツと玉ねぎの炒めスープ
  1. 73
    おいしそう!

料理紹介

キャベツと玉ねぎのほっとするスープです。

★材料

(2人分)

  • キャベツ

    2~3枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • ごま油

    小さじ1

  • 1カップ

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1/2

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツと玉ねぎは薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。

  3. 3.

    水鶏がらスープの素を加え煮る。塩コショウで味を整える。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)