レシピブログ
キャベツと玉ねぎのほっとするスープです。
★材料
(2人分)
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1
水
1カップ
鶏がらスープの素
大さじ1/2
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツと玉ねぎは薄切りにする。
2.
鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
3.
水鶏がらスープの素を加え煮る。塩コショウで味を整える。
5分で簡単!キャベツと...
簡単❗フライパンでキャ...
5分で作れる!厚揚げと...
がんもとキャベツのさっ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...