レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツと玉ねぎのほっとするスープです。
★材料
(2人分)
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1
水
1カップ
鶏がらスープの素
大さじ1/2
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツと玉ねぎは薄切りにする。
2.
鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
3.
水鶏がらスープの素を加え煮る。塩コショウで味を整える。
春キャベツとカニカマの...
作り置きにも♪春キャベ...
燃焼系糖質代謝ダイエッ...
キャベツの甘み引き出す...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群