レシピブログ
キャベツと玉ねぎのほっとするスープです。
★材料
(2人分)
キャベツ
2~3枚
玉ねぎ
1/4個
ごま油
小さじ1
水
1カップ
鶏がらスープの素
大さじ1/2
塩コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツと玉ねぎは薄切りにする。
2.
鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、キャベツの順に炒める。
3.
水鶏がらスープの素を加え煮る。塩コショウで味を整える。
豚ひき肉とキャベツの卵...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
5分で!お弁当に簡単*...
スーパーフードで綺麗に...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...