かぼちゃとレンコンのグリル

かぼちゃとレンコンのグリル
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

かぼちゃとレンコンをグリルしただけのシンプメニューです。

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    80g

  • れんこん

    4~5㎝

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩コショウ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃとれんこんは7~8mm厚に切る。

  2. 2.

    オリーブオイルを適量回しかけ、グリルパンか魚焼きグリル、トースターでじっくりグリルし、塩こしょうをふる。なければフライパンで焼いてもOK~♪

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)