ごぼうは食物繊維たーっぷりで、よく噛むから満腹感が得られやすい!
というダイエッターには嬉しい食材ですね♬
おつまみにもいいですよーー
★材料
(2人分)
ごぼう
1本
片栗粉
小さじ2
油
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
白ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ごぼうは4cm長さ、半分に切り水にさらしてキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉、油をまぶしてトースターで10~15分くらい焼く。
(アルミホイルをしいて重ならないように…)
2.
しょうゆ、みりん、コチュジャンを小さいフライパンで煮立て、ごぼうを加え絡める。白ごまをふって完成!