甘辛ごぼう

甘辛ごぼう
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ごぼうは食物繊維たーっぷりで、よく噛むから満腹感が得られやすい!
というダイエッターには嬉しい食材ですね♬
おつまみにもいいですよーー

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1本

  • 片栗粉

    小さじ2

  • 小さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • コチュジャン

    小さじ1/2

  • 白ごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ごぼうは4cm長さ、半分に切り水にさらしてキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉、油をまぶしてトースターで10~15分くらい焼く。
    (アルミホイルをしいて重ならないように…)

  2. 2.

    しょうゆ、みりん、コチュジャンを小さいフライパンで煮立て、ごぼうを加え絡める。白ごまをふって完成!

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

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