レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カブを丸ごと使ったスープです。
★材料
(2人分)
かぶ
1個
ベーコン
1枚
水
2カップ弱
コンソメ
1/2個
コーン
スプーン2杯
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぶを角切り、茎も1cmくらいに切って、ベーコンも1cmの短冊切り。
2.
水、コンソメ、ベーコン、カブ入れて煮て、カブの茎、コーン入れて塩コショウで味ととのえて完成。
たっぷり野菜♪カブ菜の...
ふじっ子煮を使って簡単...
旬の赤カブで甘酢漬け♪
190kcal カブ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...