レシピブログ
カブを丸ごと使ったスープです。
★材料
(2人分)
かぶ
1個
ベーコン
1枚
水
2カップ弱
コンソメ
1/2個
コーン
スプーン2杯
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぶを角切り、茎も1cmくらいに切って、ベーコンも1cmの短冊切り。
2.
水、コンソメ、ベーコン、カブ入れて煮て、カブの茎、コーン入れて塩コショウで味ととのえて完成。
たっぷり野菜♪カブ菜の...
旬の赤カブで甘酢漬け♪
きゅうりとカブのマスタ...
カブの葉とツナの炒め物
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...