レシピブログ
カブを丸ごと使ったスープです。
★材料
(2人分)
かぶ
1個
ベーコン
1枚
水
2カップ弱
コンソメ
1/2個
コーン
スプーン2杯
塩コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぶを角切り、茎も1cmくらいに切って、ベーコンも1cmの短冊切り。
2.
水、コンソメ、ベーコン、カブ入れて煮て、カブの茎、コーン入れて塩コショウで味ととのえて完成。
旬の赤カブで甘酢漬け♪
赤カブのはちみつレモン...
カブとえのきのマヨ醤油...
節約!紅生姜の汁で即席...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...