カブとベーコンのスープ

カブとベーコンのスープ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

カブを丸ごと使ったスープです。

★材料

(2人分)

  • かぶ

    1個

  • ベーコン

    1枚

  • 2カップ弱

  • コンソメ

    1/2個

  • コーン

    スプーン2杯

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶを角切り、茎も1cmくらいに切って、ベーコンも1cmの短冊切り。

  2. 2.

    水、コンソメ、ベーコン、カブ入れて煮て、カブの茎、コーン入れて塩コショウで味ととのえて完成。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)