鶏むね肉を使ったおしゃれでとってもヘルシーなメニューです!
★材料
(2人分)
鶏むね肉
1枚
人参
1/4本
レンコン
2㎝
スナップエンドウ
4本
にんにく
1片
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1~
ローリエ
あれば1枚
<ソース>
バルサミコ酢
大さじ3
はちみつ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏むね肉は皮をはぎ一口大に切り塩コショウを強めにふる。人参は1cmの輪切り、レンコンは1cmのいちょう切りにし、スナップエンドウはすじをとっておく。にんにくは縦半分に切って芽をとり包丁で潰す。
2.
ポリ袋(ジップロックみたいなものがオススメ)に1とオリーブオイル、ローリエを入れもみこみ冷蔵庫で30分以上置く。
3.
オーブンを200度に予熱し、クッキングシートに2を並べ20分ほど焼く。
4.
<ソース>の材料全て小さい鍋に入れ火にかけ、水分が飛んでとろみがついたら完成。
スナップエンドウはオーブンで焼かずに別で塩ゆでと色がキレイになります。
にんにくとローリエは食べずに取り除いてください。