レシピブログ
味噌とバターの和風なスープです。
★材料
(2人分)
だし汁
2カップ
ほうれん草
約1/2束分(60g)
コーン
30g
味噌
大sじゃい1と1/2
バター
5g
★作り方
(5~15分)
1.
鍋にだし汁を沸かし、3~4cm幅に切ったゆでほうれん草とコーンを入れる。
2.
味噌を溶き最後にバター5gを加え溶かす。
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...