ほうれん草とコーンの味噌バタースープ

ほうれん草とコーンの味噌バタースープ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

味噌とバターの和風なスープです。

★材料

(2人分)

  • だし汁

    2カップ

  • ほうれん草

    約1/2束分(60g)

  • コーン

    30g

  • 味噌

    大sじゃい1と1/2

  • バター

    5g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋にだし汁を沸かし、3~4cm幅に切ったゆでほうれん草とコーンを入れる。

  2. 2.

    味噌を溶き最後にバター5gを加え溶かす。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)