ガパオにアボカドを入れたらおいしいです!
ぜひお試しください~♪
★材料
(2人分)
ひき肉
100g
玉ねぎ
1/4個
アボカド
1/2個
おろしにんにく
小さじ1/4
鷹の爪
1本
油
適宜
Aナンプラー
大さじ1
Aオイスターソース
大さじ1
A酒
大さじ1
A砂糖
ふたつまみ
バジル
2枝
卵
2個
ごはん
2杯
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじん切り、アボカドは1cm角に切る。鷹の爪は種を捨て輪切りにする。Aを合わせておく。
2.
フライパンに油を熱し、おろしにんにく、鷹の爪、ひき肉を炒める。パラパラになったら玉ねぎを加え炒め、Aを加える。
3.
全体に絡んで水気が減ったらアボカドを加え、バジルはちぎって加えごはんを盛った皿にのせる。
4.
目玉焼きをつくり3にのせる。
今回は豚ひき肉で作りましたが鶏ひき肉でもOKです!よりヘルシーになります!