アボカドガパオ

アボカドガパオ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ガパオにアボカドを入れたらおいしいです!
ぜひお試しください~♪

★材料

(2人分)

  • ひき肉

    100g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • アボカド

    1/2個

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • 鷹の爪

    1本

  • 適宜

  • Aナンプラー

    大さじ1

  • Aオイスターソース

    大さじ1

  • A酒

    大さじ1

  • A砂糖

    ふたつまみ

  • バジル

    2枝

  • 2個

  • ごはん

    2杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎはみじん切り、アボカドは1cm角に切る。鷹の爪は種を捨て輪切りにする。Aを合わせておく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、おろしにんにく、鷹の爪、ひき肉を炒める。パラパラになったら玉ねぎを加え炒め、Aを加える。

  3. 3.

    全体に絡んで水気が減ったらアボカドを加え、バジルはちぎって加えごはんを盛った皿にのせる。

  4. 4.

    目玉焼きをつくり3にのせる。

★ワンポイントアドバイス

今回は豚ひき肉で作りましたが鶏ひき肉でもOKです!よりヘルシーになります!

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

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