ベーコン巻いて焼いたアボカド、めっちゃおいしいです♡!!
とろりとしたアボカドにベーコンの塩気をうま味がベストマッチ!!
簡単なのでおつまみにとてもオススメです。
★材料
(2人分)
長ねぎ
1/4本
レンコン
3㎝くらい
アボカド
1/2個
ベーコン
3~4枚
塩、ブラックペッパー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
長ねぎは4等分、レンコンはベーコンで巻けるくらいのサイズに切り酢水にさらす。アボカドは斜め4等分。ベーコンは幅半分に切り巻けそうだったら長さも半分に切る。
2.
長ねぎ、レンコン、アボカドをそれぞれベーコンで巻き、楊枝をさす。
3.
フライパンを熱し、長ねぎとレンコンを焼く。両面焼いたら少量の水を加え蓋をし蒸し焼きにする。
4.
長ねぎが柔らかくなったら蓋をとりアボカドも両面こんがり焼く。塩とブラックペッパーで味を整える。