豚と野菜の生姜焼き

豚と野菜の生姜焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜がたっぷりの生姜焼きです。
ごはんがすすむおかずでオススメです♬

★材料

(2人分)

  • 豚小間切れ肉

    150g

  • Aしょうゆ

    大さじ1と1/2

  • Aみりん

    大さじ1と1/2

  • A砂糖

    小さじ1

  • Aおろししょうが

    小さじ1

  • A酒

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • しめじ

    1/2袋

  • ピーマン

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉にAをもみ込んでおく。玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきをとりほぐし、ピーマンは細切りにする。

  2. 2.

    豚肉に片栗粉をもみこむ。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。玉ねぎ、しめじ、ピーマンを加え更に炒める。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)