野菜がたっぷりの生姜焼きです。
ごはんがすすむおかずでオススメです♬
★材料
(2人分)
豚小間切れ肉
150g
Aしょうゆ
大さじ1と1/2
Aみりん
大さじ1と1/2
A砂糖
小さじ1
Aおろししょうが
小さじ1
A酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2袋
ピーマン
1個
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉にAをもみ込んでおく。玉ねぎは薄切り、しめじはいしづきをとりほぐし、ピーマンは細切りにする。
2.
豚肉に片栗粉をもみこむ。
3.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。玉ねぎ、しめじ、ピーマンを加え更に炒める。