ナスとベーコンのトマトスープ

ナスとベーコンのトマトスープ
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

トマト缶を使った、ナスとベーコンのスープです。

★材料

(2人分)

  • なす

    1本

  • ベーコン

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • トマト缶

    1/2缶

  • 1カップ

  • コンソメ

    小さじ1/2

  • ローリエ(あれば)

    1枚

  • 塩コショウ

    適量

  • 砂糖

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすはいちょう切り、ベーコンは短冊切り、玉ねぎは1cm角に、にんにくは半分に切り芯をとり潰す。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイルとにんにくを熱し、なす、ベーコン、玉ねぎの順に炒める。

  3. 3.

    全体的にしんなりしたらトマト缶と、コンソメ小さじ、ローリエ(あれば)を入れ煮る。

  4. 4.

    塩こしょうと砂糖で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)