イタリアン蒸しなす

イタリアン蒸しなす
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

なすをレンジで蒸して、ハーブで和えた、イタリアン蒸なすです。

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • トマト

    小1個

  • Aオリーブオイル

    小さじ1

  • Aおろしにんにく

    少々

  • A塩、ブラックペッパー

    少々

  • Aドライハーブ(バジルやオレガノなど)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    なすはへたを落とし数本立てに切り込みを入れラップで包みレンジ(600w)で3分、裏返して2分加熱し水にさらし手でさく。トマトは横半分に切って種を取り、5mm角に切り、Aと和える。

  2. 2.

    なすの水気をよく絞って器に盛り、トマトとAを和えたものをのせる。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

管理栄養士*フードコーディネーター 「こころも体もよろこぶ簡単ごはん」 を提案中。 「電子レンジで作る基本のおかず」「デパ地下みたいなごちそうサラダ ベストレシピ」(宝島社)「遅夜ごはん(宝島社)」などなど 発売中です! よろしくお願いします(*^^*)