レシピブログ
あさりとまいたけ、玉ねぎのコンソメスープです。
★材料
(2人分)
まいたけ
1/2袋
玉ねぎ
1/4個
あさり
100g
バター
5g
水
2カップ
顆粒コンソメ
小さじ1
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
まいたけはほぐす。玉ねぎは薄切りにする。あさりは砂抜きしておく。
2.
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらまいたけを加え炒め、水と顆粒コンソメを加え煮る。
3.
あさりと白ワインを加え、殻が開いたら塩コショウで味を整える。
あさりの炊き込みご飯
たらとあさりのスケット
あさりとねぎの黄金のチ...
えびとあさりのチャウダ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...