ねぎ塩きゅうり

ねぎ塩きゅうり
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

簡単で、夏にぴったりな1品です☆

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    2本

  • 長ねぎ

    1/4本

  • A塩

    およそ小さじ1/3

  • Aごま油

    小さじ2

  • A鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • Aおろしにんにく

    少々

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりはよく洗い、両端を落としてビニール袋に入れ麺棒などで叩く。ねぎはみじん切りする。

  2. 2.

    耐熱容器にAとねぎを入れ、レンジ(600w)で30秒程加熱する。

  3. 3.

    きゅうりに2を加えもみこみ、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    皿に盛り、ブラックペッパーをふる。

★ワンポイントアドバイス

 

北嶋佳奈さん

北嶋佳奈さん

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