缶詰で作れる!ふんわり♪ひよこ豆と豆乳のお豆腐 レシピあり

缶詰で作れる!ふんわり♪ひよこ豆と豆乳のお豆腐
  1. 2
    おいしそう!

今日の晴れは大切に!と昨日天気予報で言っていたので 朝から2回も洗濯したのに、なんだか雲行きが怪しくなってきました… 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 缶詰レシピを撮影した残りのひよこ豆と豆乳を使ってお豆腐を作りました。 (材料) ひよこ豆水煮 120g (原材料 ひよこ豆・水・食塩 だけのものを選びましょう!) 豆乳(お豆腐が作れるもの) 500cc にがり 3.5g (作り方) ......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある