ゼラチン不要!やせ菌も喜ぶ柿ゼリー レシピあり

ゼラチン不要!やせ菌も喜ぶ柿ゼリー
  1. 3
    おいしそう!

暑かったり、突然雨が降ったり… 不安定なお天気ですね。 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 完熟柿が安売りになっていたので アロエと柿ゼリーを作りました。 (材料) 完熟柿 2個 アロエ 適量 (作り方) 1.完熟柿をスプーンですくって鍋に入れ、とろみがでるまで加熱します。 2.食べやすい大きさに切ったアロエを加えて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。 完熟柿には、ペクチンが多く含まれ......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある