ポン酢の後は柚子ピール レシピあり

ポン酢の後は柚子ピール
  1. 2
    おいしそう!

今朝は打ち合わせで銀座へ。 デパートって10時半開店なのですね。 10時かと思っていました(^^ゞ   美養フードクリエイターの岩田まなみです。   先日ゆずポン酢を作った残りの皮で柚子ピールを作りました。   〈材料〉 ゆずの皮 アガベシロップ   〈作り方〉 1.柚子の皮を軽くすりおろします(一番外側の部分は出来上がったとき硬くなってしまうため) 2.2-3回茹でこぼしてアクを抜きます。 3......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある