レシピブログ
今朝は冷え込みましたね。 美養フードクリエイターの岩田 まなみです。 昨日は、沢山柚子を刻み 塩柚子と酵素ジュースを仕込みました。 ☆塩柚子☆ (材料) 柚子 1kg 塩 柚子の15% (作り方) 煮沸消毒した瓶に、細かく切った柚子と塩を混ぜます。 塩が溶けきるまでは、1日1回程度混ぜ、泡が出なくなったら出来上がりです。 発酵が進むにつれ、塩味がまろやかになります。 ☆柚子と......
「ウィークエンドシトロ...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
ブランデー柚子酒
まるごと柚子ジャム
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...