レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝は冷え込みましたね。 美養フードクリエイターの岩田 まなみです。 昨日は、沢山柚子を刻み 塩柚子と酵素ジュースを仕込みました。 ☆塩柚子☆ (材料) 柚子 1kg 塩 柚子の15% (作り方) 煮沸消毒した瓶に、細かく切った柚子と塩を混ぜます。 塩が溶けきるまでは、1日1回程度混ぜ、泡が出なくなったら出来上がりです。 発酵が進むにつれ、塩味がまろやかになります。 ☆柚子と......
片栗粉で旨さを閉じ込め...
茹でて漬けるだけ!!ブ...
定番パスタを大人味に!...
揉むだけ簡単!白菜の柚...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット