レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝は冷え込みましたね。 美養フードクリエイターの岩田 まなみです。 昨日は、沢山柚子を刻み 塩柚子と酵素ジュースを仕込みました。 ☆塩柚子☆ (材料) 柚子 1kg 塩 柚子の15% (作り方) 煮沸消毒した瓶に、細かく切った柚子と塩を混ぜます。 塩が溶けきるまでは、1日1回程度混ぜ、泡が出なくなったら出来上がりです。 発酵が進むにつれ、塩味がまろやかになります。 ☆柚子と......
レタスの大量消費!!サ...
おかわかめと切干大根の...
柚子胡椒で鶏塩冷やしう...
柚子香る☆いかの麹漬け
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...