塩柚子・柚子と生姜の酵素ジュース仕込みました! レシピあり

塩柚子・柚子と生姜の酵素ジュース仕込みました!
  1. 2
    おいしそう!

今朝は冷え込みましたね。   美養フードクリエイターの岩田 まなみです。   昨日は、沢山柚子を刻み 塩柚子と酵素ジュースを仕込みました。   ☆塩柚子☆ (材料) 柚子 1kg 塩 柚子の15%   (作り方) 煮沸消毒した瓶に、細かく切った柚子と塩を混ぜます。 塩が溶けきるまでは、1日1回程度混ぜ、泡が出なくなったら出来上がりです。 発酵が進むにつれ、塩味がまろやかになります。   ☆柚子と......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある