★分量訂正あり★もち麦の美味しい炊き方

★分量訂正あり★もち麦の美味しい炊き方
  1. おいしそう!

錦織選手 がんばれ   美養フードクリエイターの岩田まなみです。   先日もメタボ対策食品としてTVで取り上げられていた「もち麦」   白米の約17倍の食物繊維を含み その6割が水溶性食物繊維のため、腸内でヤセ菌のエサとなり 同じものを食べても太りにくい ヤセ体質 になれます   と、いうのが理想の図式。   もちろん、そうなのですが…   食物繊維が豊富、白米の約17倍と言っても たとえば昆布......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある