小麦粉不使用・食物繊維たっぷりベーグルレシピ レシピあり

小麦粉不使用・食物繊維たっぷりベーグルレシピ
  1. 1
    おいしそう!

今日は、甘くないものを作ろう!と目覚めた時から思っていました(笑)   美養フードクリエイターの岩田まなみです。   と、いうことで、食物繊維たっぷりのヤセ菌が喜ぶベーグルを作りました。   〈材料〉 ポレンタ(トウモロコシ粉) 100g 大豆粉 25g 米粉 60g サイリウム 5g (片栗粉かコーンスターチでもOK) 塩 2g ココナッツシュガー 10g 白神酵母 3g みりん粕 大さじ1 ......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある