初夏の菊花ゼリー★レシピ レシピあり

初夏の菊花ゼリー★レシピ
  1. 1
    おいしそう!

今朝も、朝から良いお天気ですね。   冷たいデザートが美味しい季節になってきたので 菊花を使って寒天ゼリーを作りました。   〈材料〉 清見 1個 食用菊 10個程度 ミント 適量 水 500cc ハチミツ 大さじ1 糸寒天 3g   〈作り方〉 1.糸寒天は、水で戻しておきます。 2.水500ccにはちみつを溶かし、寒天を煮溶かします。 3.菊の花の花弁を2に混ぜます。 4.皮を剥いた清見、菊......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある