レシピブログ
今朝も、朝から良いお天気ですね。 冷たいデザートが美味しい季節になってきたので 菊花を使って寒天ゼリーを作りました。 〈材料〉 清見 1個 食用菊 10個程度 ミント 適量 水 500cc ハチミツ 大さじ1 糸寒天 3g 〈作り方〉 1.糸寒天は、水で戻しておきます。 2.水500ccにはちみつを溶かし、寒天を煮溶かします。 3.菊の花の花弁を2に混ぜます。 4.皮を剥いた清見、菊......
おうちにある材料でおも...
乳製品なし☆寒天を使っ...
今度は丸型♪グリーンテ...
卵焼きフライパンでコー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】