レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今朝も、朝から良いお天気ですね。 冷たいデザートが美味しい季節になってきたので 菊花を使って寒天ゼリーを作りました。 〈材料〉 清見 1個 食用菊 10個程度 ミント 適量 水 500cc ハチミツ 大さじ1 糸寒天 3g 〈作り方〉 1.糸寒天は、水で戻しておきます。 2.水500ccにはちみつを溶かし、寒天を煮溶かします。 3.菊の花の花弁を2に混ぜます。 4.皮を剥いた清見、菊......
イチゴのモザイク寒天
めかぶと海老の寒天よせ
寒天であずきたっぷり羊...
いちごゼリー(寒天ve...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)