レシピブログ
今日も一日あっという間でした~ 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 母が作っていたお料理 好きなものはいろいろあるのですが 〆サバならぬ、〆イワシも大好きなレシピ 〈材料〉 刺身用イワシ 塩 適量 昆布酢 適量 (昆布をあらかじめ漬けこんでおいた酢) 〈作り方〉 1.イワシは三枚におろして、小骨を抜きます。 2.全体に塩をして、20分程度冷蔵庫でねかします。 3.酢で塩......
海外でも作れるイワシ蕎...
イワシのムニエル
サッパリ・ヘルシーに健...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)