我が家の母の味!酢〆イワシ★レシピ レシピあり

我が家の母の味!酢〆イワシ★レシピ
  1. 1
    おいしそう!

今日も一日あっという間でした~   美養フードクリエイターの岩田まなみです。   母が作っていたお料理 好きなものはいろいろあるのですが 〆サバならぬ、〆イワシも大好きなレシピ   〈材料〉 刺身用イワシ 塩 適量 昆布酢 適量 (昆布をあらかじめ漬けこんでおいた酢)     〈作り方〉 1.イワシは三枚におろして、小骨を抜きます。 2.全体に塩をして、20分程度冷蔵庫でねかします。 3.酢で塩......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある