【おうちごはん】自家製塩辛☆レシピ レシピあり

【おうちごはん】自家製塩辛☆レシピ
  1. 1
    おいしそう!

  今日は、久しぶりに冷房を入れました。 お暑い中、レッスンにご参加くださいましたみなさま ありがとうございました♪     お刺身用するめいかで塩辛を作りました。   〈材料〉 するめいか(刺身用) 2ハイ 塩 みりん 大さじ1   〈作り方〉 1.いかは、ワタと身に分け、ワタは、重量の15%程度の塩をまぶして 冷蔵庫で5-6時間置きます。   2.身は、皮を剥いて重量の5%の塩をして冷蔵庫......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある