レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、久しぶりに冷房を入れました。 お暑い中、レッスンにご参加くださいましたみなさま ありがとうございました♪ お刺身用するめいかで塩辛を作りました。 〈材料〉 するめいか(刺身用) 2ハイ 塩 みりん 大さじ1 〈作り方〉 1.いかは、ワタと身に分け、ワタは、重量の15%程度の塩をまぶして 冷蔵庫で5-6時間置きます。 2.身は、皮を剥いて重量の5%の塩をして冷蔵庫......
コクうまっ♪塩辛バター...
塩辛の和風クリームパス...
イカの塩辛クリームパス...
塩辛パスタ
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...