レシピブログ
今日は、久しぶりに冷房を入れました。 お暑い中、レッスンにご参加くださいましたみなさま ありがとうございました♪ お刺身用するめいかで塩辛を作りました。 〈材料〉 するめいか(刺身用) 2ハイ 塩 みりん 大さじ1 〈作り方〉 1.いかは、ワタと身に分け、ワタは、重量の15%程度の塩をまぶして 冷蔵庫で5-6時間置きます。 2.身は、皮を剥いて重量の5%の塩をして冷蔵庫......
千切り長芋の塩辛和え
すぐ出来るのにコクうま...
コクうまっ♪塩辛バター...
イカの塩辛と八幡芋の炊...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...