【柚子仕事】柚子いろいろ レシピあり

【柚子仕事】柚子いろいろ
  1. 1
    おいしそう!

今日は、寒い一日でしたね。   美養フードクリエイターの岩田まなみです。   先日送って頂いた柚子で 果汁を絞り、皮は甘露煮と柚子味噌にしました。     【作り方】 皮全体をおろし金で軽く表面を削ります。 実が残るほどに厚く皮を剥き計量しておきます。 沸騰したお湯で2-3分茹でてあく抜きをします。3回あく抜きして、水に30分ほどさらします。 今回は皮2キロだったので、果汁を500cc、合わせて......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある