低温調理機がなくてもできます☆鶏ハム作り レシピあり

低温調理機がなくてもできます☆鶏ハム作り
  1. おいしそう!

羽生選手、優勝おめでとうございます! フィギュアスケートが始まって、また一つ楽しみが増えました。   美養フードクリエイターの岩田まなみです。     今日のランチは、発酵鶏ハムでタルティーヌでした。     ハムを作ろうと思ったことがありません…と言われましたが(笑)   本格的なハムではないので、簡単です。   少し前に流行った鶏ハムと基本的には同じ作り方ですが 甘麹に漬けることで、より柔ら......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある