レシピブログ
羽生選手、優勝おめでとうございます! フィギュアスケートが始まって、また一つ楽しみが増えました。 美養フードクリエイターの岩田まなみです。 今日のランチは、発酵鶏ハムでタルティーヌでした。 ハムを作ろうと思ったことがありません…と言われましたが(笑) 本格的なハムではないので、簡単です。 少し前に流行った鶏ハムと基本的には同じ作り方ですが 甘麹に漬けることで、より柔ら......
花おつまみ♪生ハムとク...
柿と春菊&生ハムのサラ...
生ハムとアボカドのサラ...
10分で出来るお洒落な...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ