季節の発酵手しごと☆新にんにく編

季節の発酵手しごと☆新にんにく編
  1. おいしそう!

昨日は、兄がスイカをもって寄ってくれて 初スイカ🍉でした! 兄よ。ありがとう 初夏は季節の手しごとがたくさん 発酵にんにくを作り始めたら 普通のにんにくでは物足りなくなってしまって… 新にんにく1Kで、発酵にんにく仕込み 皮が瑞々しいので、つるん!と剥けます。 これだけ作っておけば、当分大丈夫でしょう 普通のニンニクでも良いのですが… 普通のニンニクを使うと、......

manamiさん

manamiさん

料理教室Manami’s Kitchen主宰 美味しく食べて心も身体もキレイになる食スタイルを提案 多数のメディア出演実績もあり 著書に「ヤセ菌が増えて太らない食べ方」(自由国民社)がある