パット・ド・フリュイ・ゆず風味

パット・ド・フリュイ・ゆず風味
  1. おいしそう!

料理紹介

メインとデザートの間に出すと、口直しになりつつデザートを引き立てます!

★材料

(5人以上分)

  • レモン果汁

    250g

  • 砂糖

    250g

  • ペクチン

    70g

  • ゆずの皮

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レモン果汁、砂糖、ペクチンを鍋に入れ、中火で5分ぐらい沸騰させます。

  2. 2.

    火を止めてから刻んだ柚の皮を入れ、型かお皿に移します。

  3. 3.

    固まるのを待ちます。室温にもよりますが、だいたい2、3時間。あとは切って砂糖をまぶすだけです。

★ワンポイントアドバイス

室温と出すまでの時間によって、ペクチンの量は調整してください。ゆずは、ウチは冷凍を使っちゃってます。

PARIS☆MESHIさん

PARIS☆MESHIさん

ナフ、マフというパリ18区に住む日本人ふたりです。月250ユーロの食費でどこまで美味しいものが食べられるか? そんな小さな幸せを日々追求しています。