薔薇のシロップの基本レシピ、薔薇のアイスクリーム+α レシピあり

薔薇のシロップの基本レシピ、薔薇のアイスクリーム+α
  1. おいしそう!

薔薇のアイスよりシャーベットが普通なのではと思いますが、曾祖母の薔薇(菫)のシロップをベースにクリーミーなアイスが作りたくて、考え …...

マリエレーヌさん

マリエレーヌさん

東南フランスの生まれ育ちの画家。起業をして、翻訳家通訳者としても活躍しながら、震災後料理研究家になった。服部学園でプロヴァンス料理特別講座、パティスリー特別講座を任せられ、「みんなが笑顔になるフランスの定番おやつグテ」「マリエレーヌのアイスクリームとシャーベット」の著者。