いい湯だな【なすの翡翠煮 ゴマソース】 レシピあり

いい湯だな【なすの翡翠煮 ゴマソース】
  1. おいしそう!

夏になるとミョーに 煮びたし 、だとか焼きびたし、だとかが作りたくなる。   もちろん、汁気たっぷりの喉越しが恋しい、というのもあるのだけれど、多分もう一つの理由は、作っている時の景色。   なるべく淡い色の、透明度の高いお出しを作って、その中で気持ちよさそう~に浮かんでいる素材を見ると、なんだかこっちまで気分がよくなる。   焼いたり、揚げたり、蒸したり。 できるだけ単純に火を通した素材が、ひん......

icheさん

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おさかな買いになす買いに。のほほんとした毎日をつづります。