たからもの【鯛と沢庵の混ぜ寿司】 レシピあり

たからもの【鯛と沢庵の混ぜ寿司】
  1. おいしそう!

子供の頃、沢庵の細巻きが大好きだった。   しょっぱくて、パリッとした沢庵と、酢飯の爽やかな味。良い香りの海苔の、歯切れの良さ。   胡瓜やかんぴょうは放っといて、沢庵巻きばっかり食べて怒られたっけ笑。   でも自分では作ったことがなく。   理由は沢庵。   甘くない、糠のかおりの沢庵は、現代の都会では贅沢品。目にすることすら少なくて。   そんな冬、以前住んでいた下町の美味しいモノ師匠のお姉さ......

icheさん

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おさかな買いになす買いに。のほほんとした毎日をつづります。