ごま風味*沢庵たんぽぽ*簡単花の飾り切り 

よろこば

ごま風味*沢庵たんぽぽ*簡単花の飾り切り
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

☆オレンジページ、くらしのアンテナ掲載レシピ☆
可愛らしく食べやすい「たくあんのお花」
お弁当やおもてなし、記念日の食卓、
色々な場面で大活躍!

★材料

(1人分)

  • たくあん

    約2cm厚さを適量

  • ベビーリーフ

    数枚

  • ごま油

    少々

  • ごま

    お好みで少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    たくあんを約直径3cmの丸型で抜く。(まん丸でなくても大体でOKです)

  2. 2.

    下まで切り落とさないよう格子状に切り込みを入れる

  3. 3.

    2の水分を軽く拭く。形を整え全体にゴマ油を薄く塗りお好みでごまをふりベビーリーフを添える。

★ワンポイントアドバイス

細かく切り込みを入れるとお年寄りやお子さんにも食べやすくなります。

★よろこばレシピ エピソード

簡単可愛い飾り切りです!

BiBiすみれさん

BiBiすみれさん

クラフト寿司・エディブルアート(食べるアート)クリエイター、 手芸作家 のBiBiすみれです。 エディブルアート料理教室*BON BON ART ボンボンアート 主宰 小さい金の針*Une petite aiguille doree オリジナルブランドバッグ&アクセサリーのデザイン、制作、販売しています。