レシピブログ
材料全てを切って、混ぜるだけ。調味料もないから、失敗しらず。
★材料
(2人分)
みょうが
2個
シソの葉
4枚
沢庵(市販品)
分厚め2枚
白いりごま
好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
みょうがは、縦半分に切り、薄くスライスする。
2.
シソの葉、沢庵は、細切り。
3.
ボウルで①②をよく混ぜ合わせ、器に盛り、白いりごまを散らしたら完成。
沢庵は、刻んである市販品を使うと、さらに楽!
紫蘇沢庵チーズの小鉢
胡瓜と茗荷の沢庵deマ...
即席沢庵漬け
ごま風味*沢庵たんぽぽ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット