切って和えるだけ。
おつまみにも、ご飯のお供にも。
★材料
(2人分)
沢庵
10㎝ほど
お好きなチーズ
お好きなだけ
大葉
3枚ほど
ごま
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
沢庵とチーズは1㎝角にカット、大葉は千切りします。
2.
全て混ぜ合わせて完成です。
今回はカマンベール入りの6Pチーズを1つ使いましたが、お好きなチーズで良いと思います。
クリームチーズを細かくちぎっても◎
日本酒のおつまみとしてもよく合いますし、
手巻き寿司の具にしてもいいと思います。
沢庵が苦手だけどこれはいいねと。
食事前に晩酌を始めた家族に
あるものですぐできるおつまみをと思い作ったところ好評でした。