紫蘇沢庵チーズの小鉢

紫蘇沢庵チーズの小鉢
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

切って和えるだけ。
おつまみにも、ご飯のお供にも。

★材料

(2人分)

  • 沢庵

    10㎝ほど

  • お好きなチーズ

    お好きなだけ

  • 大葉

    3枚ほど

  • ごま

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    沢庵とチーズは1㎝角にカット、大葉は千切りします。

  2. 2.

    全て混ぜ合わせて完成です。

★ワンポイントアドバイス

今回はカマンベール入りの6Pチーズを1つ使いましたが、お好きなチーズで良いと思います。
クリームチーズを細かくちぎっても◎
日本酒のおつまみとしてもよく合いますし、
手巻き寿司の具にしてもいいと思います。

★よろこばレシピ エピソード

沢庵が苦手だけどこれはいいねと。
食事前に晩酌を始めた家族に
あるものですぐできるおつまみをと思い作ったところ好評でした。

こよさん

こよさん

2013年秋、健康のために食生活を大幅に見直しました。 ヘルシーになるように気は使うけれど、 毎日食べるご飯だから美味しく楽しく食べたいな。日々の食事についてamebaにてblogを綴っています。